文字教材區
影音教材區
優秀表演影音區
民俗體育相關研究論文區
  • 教育部體育署111學年度全國各級學校民俗體育競賽-開始報名,自111年09月13起至111年10月18日止,逾期不受理。歡迎各級學校踴躍組隊報名!
教學教材資料庫
【寶島鼓仔燈】北港百年藝陣傳奇|蘇仁義 吳登興 2021-03-22 11:29:39

【寶島鼓仔燈】北港百年藝陣傳奇|蘇仁義 吳登興

 
 
 
2.41萬 位訂閱者
 
訂閱
#北港 #朝天宮 進香的進香客,常常會請鼓吹來鬥熱鬧。 聽說,北港在地人一聽馬上就會知道這是外地來的樂手、還是本地的。 以前,#鼓吹 就是一種通風報信的方式。 本週《寶島鼓仔燈》邀請雲林傳統表演藝術「#轎前吹」保存者蘇仁義和雲林傳統表演藝術「#龍鳳獅」保存者吳登興,來跟大家聊聊精彩的北港藝陣傳奇。
回上一頁
 
  地址:700301 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2020 All Rights Reserved. Designed by M-Think