扯鈴項目:國小乙組花式團體賽出賽人數問題補充說明
民俗體育教學資源網/專任助理 | 2021-11-04
 

因有團隊提問國小乙組花式團體賽出賽人數問題,經裁判團協商後,正確處理方式如下:

    章程明文規定為「國小乙組、國中以上組別每隊48人(含4人),報名人數即為實際上場人數,可報預備人員12人;檢錄不合格,不得上場比賽。」,即報名人數必須全員上場,人數不足則不得參賽。

    惟參賽團隊若有不可抗拒的事由,導致成員無法下場比賽,基於推廣賽事的原則,可於競賽當日向裁判長報備事由,並於檢錄時取得同組參賽團隊的全數同意,使得出場競賽。

    為求公平,其他團隊若有相同問題,可依循處理,特此補充說明!


回上一頁
 
  地址:700301 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2020 All Rights Reserved. Designed by M-Think