帳號:
密碼:
登入 / 師資團隊登錄
不斷更新/全國三級警戒延期 全台活動異動一次看--yahoo新聞
更新日期:2021-05-27

不斷更新/全國三級警戒延期 全台活動異動一次看

1
 
TVBS新聞
·32 分鐘 (閱讀時間)
 
 
本土疫情未趨緩。(圖/TVBS)
本土疫情未趨緩。(圖/TVBS)

我國新冠疫情延燒不止,本土確診數連日破百,因應疫情未趨緩,中央流行疫情指揮中心已宣布將全國三級警戒與相關強化防疫措施延長至6月14日。為避免疫情不斷蔓延,全台各縣市政府祭出相關防疫政策,各地諸多原訂舉行的活動紛紛宣布取消或延期,《TVBS新聞網》也特別整理相關資訊一覽表提供參考。

台灣疫情升溫,街道人潮明顯減少許多。(圖/TVBS)
台灣疫情升溫,街道人潮明顯減少許多。(圖/TVBS)

●全台

※全台升三級警戒

全台因應疫情升溫,防疫警戒升到三級, 啟動「室內5人、室外10人禁聚令」, 全台民眾外出全程配戴口罩,避免不必要移動或集會,家庭聚會室內五人、室外十人為限,有健康狀況一定要跟常規管道聯絡。面對未來疫情變化,防疫措施也會做滾動式檢討變動。

※第32屆金曲獎頒獎典禮延期

文化部26日表示,為以防疫為優先,經會同金曲獎相關執行團隊進行專業討論後,考量籌辦時程等因素,原訂6月26日舉辦的第32屆金曲獎頒獎典禮,將延期舉辦,具體時間及舉辦方式等細節,將配合指揮中心相關指引滾動調整後另行公布。

※全國休閒娛樂場所關閉 停止一切宗教活動

全國防疫上有休閒娛樂場所要關閉,全國宗教祭祀場所全面停駛進香遶境,宮廟教會落實實聯制與社交距離、全國中小學停止對外開放。陳時中指出,必須要社區防疫的概念,提升警戒的等級,才能夠因應並控制這一波的疫情。

※全國宗教寺廟暫不進入 暫停公祭至6月14日

內政部表示,為防堵疫情擴散,延長全國各地宗教寺廟場所暫不進入、各縣市暫停公祭至6月14日。內政部指出,不論是宗教、殯葬場所或宗教、殯葬活動,活動主辦單位需配合實聯制、戴口罩等措施。

在宗教集會活動部分,仍暫停辦理;宗教場所部分,寺廟、教會(堂)等宗教場所亦暫停開放民眾進入,但倘能落實實聯制、全程佩戴口罩、維持社交距離、禁止飲食、加強清消及其他各項防疫措施,民眾仍可在不群聚之情形下,於宗教建築物外之廣場、廟埕等空曠地點參香、禮拜。

※全台5月19日起各級學校停課至6月14日

指揮中心25日表示全國停課日期延長到6月14日,畢典停辦或線上轉播。

※禁餐飲內用、一律改外帶

台中市、台北市、新北市、基隆縣、高雄市、桃園市、台南市、新竹縣市、宜蘭縣、屏東縣、澎湖縣、雲林縣、嘉義縣市、台東縣、花蓮縣、連江縣餐飲禁止內用。

※國防部5月11日起至6月30日暫停教召

國防部11日晚間表示,自12日至6月30日止,暫停辦理後備軍人教育召集訓練,以避免群聚感染風險。另外,決議暫停辦理教育召集,因考量年度訓練等相關問題,將不實施補召。

※2021全大運即日起停辦

110年全大運執行委員會顧及眾多教練及選手之健康與安全,經裁判長共識及教育部體育署同意,宣布15日中午起,110全國大專校院運動會目前尚在辦理之4項賽事包括羽球、橄欖球、網球、射箭展期,併同之前宣布展期之8種9項賽事,待疫情紓緩時舉辦,預計於110年9月前辦理完畢。

※國立故宮博物院全台閉館

因應政府防疫升級,國立故宮博物院宣布北部及南部院區全面閉館,並暫停所有對外活動。後續恢復開館日,將視疫情發展滾動式調整。同時台北市政府亦宣布即日起,北美館、北流、台北當代藝術館也暫時閉館。

※農委會輔導農漁民活動暫停到6月8日 森林遊樂園區入園實名制

農委會要求即日起至6月8日,旗下所有農改場等相關單位都停止輔導農漁畜民活動,且林務局轄下所有森林遊樂區即日起將採實名制,入園都要量測體溫。

※PLG、WSBL裁定冠軍 SBL總冠軍賽延期

P.LEAGUE+宣布復賽機會微乎其微,中華民國籃球協會同時亦宣布,超級籃球聯賽(SBL)總冠軍賽即日起暫停比賽。

※中職賽事執行6月8日前閉門比賽

中華職棒宣布自12日起,至6月8日賽事,將改採不開放觀眾進場的閉門比賽,以確保球迷安全。

※朱宗慶打擊樂團取消5月4場演出

朱宗慶打擊樂團宣布「台灣新聲力」系列音樂會,5月分所有演出節目均取消並擇期辦理。

※精品、美妝品牌百貨活動紛紛取消

許多精品、美妝品牌原先預定於百貨櫃點的活動全緊急喊卡。

※環球購物中心板橋車站封館 其餘調整營業時間

環球購物中心Global Mall擴大防疫,成為首家調整營業時間的百貨商場,全台七店自5月17日至5月28日,不分平假日營業時間調整為上午11點30分至20:00。

各百貨縮短營業時間。(圖/TVBS)
各百貨縮短營業時間。(圖/TVBS)

※內政部宣布暫停替代役入伍

內政部宣布近日即將入伍的替代役先暫停入伍。

※國家公園提高防疫層級 山屋全面關閉

雙北地區自15日起升級至三級警戒後,內政布決議全面關閉國家公園山屋。同時加強雙北地區國家公園。包含陽明山國家公園、各國家公園室內遊憩據點。

※高等檢察署暫緩開庭

台灣高等檢察署宣布,包含台北、新北、士林、桃園、基隆、新竹,以及台中地檢署至28日止全面暫停開庭。另外,苗栗地檢則暫停至31日。

※大眾交通運輸 使用電子票證「實名制」

自17日起搭乘大眾交工運輸工具,必須使用「已記名」的電子票證。

※全台SOGO調整營業時間

遠東SOGO在18日起至28日調整營業時間,並且全體員工採取分流上班、強化自營電商istore服務。同時,配合政府提供「防疫照顧假」。(全台SOGO百貨營業時間調整為上午11:30至晚上20:30、超市則改為上午9:00至晚上20:00)

 

網址:https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%8D%E6%96%B7%E6%9B%B4%E6%96%B0-%E5%85%A8%E5%9C%8B%E4%B8%89%E7%B4%9A%E8%AD%A6%E6%88%92%E5%BB%B6%E6%9C%9F-%E5%85%A8%E5%8F%B0%E6%B4%BB%E5%8B%95%E7%95%B0%E5%8B%95-%E6%AC%A1%E7%9C%8B-000525819.html

 
 

回上一頁
 
  地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2020 All Rights Reserved. Designed by M-Think