• 「教育部體育署110學年度全國各級學校民俗體育競賽」將於110/11/27-28吳鳳科技大學,12/03-05國立臺南大學盛大舉行,歡迎蒞臨參觀指導!!!
留言討論

< 上一篇留言 │ ‧下一篇留言 >
張老聏
girl
發表時間:
2021-10-14
撥拉棒規則及評分
早期撥拉棒競赛因外加複合式道具而加分.
引起各校不公的爭議.因此在99年已重新修定競赛規則.不得再使用任何複加式道具.必須以撥拉捧單一展現给分.但如今外加道具為何又死灰復燃给分!
每年競赛各校都會錄影收證.
如”去年那位高難度技巧沒掉棍的.居然輸給動作平平又掉掍的.評審的给分實在太離譜了.希望不要再傷小孩的努力.否則撥拉棒的參與率不會有幫助的~加油
回覆人:
民俗體育發展中心
boy
發表時間:
2021-10-15
撥拉棒比賽規則
1-2-2 比賽器材
撥拉棒應以長約52~85cm,兩端設有飾帶,重量約為155g~220g左右之TPR或生膠管或其他材質製成之中間母棍(兩端可含或不含飾帶),及長約45~65cm,相同材質的子棍。參加比賽者須自備,不得使用其他器材【器材若有爭議則由評審團決議認定】。
    感謝您提供的意見,但章程明定不得使用其他器材,您的意見將轉達給裁判團以供參考。
 
  地址:700301 臺南市中西區樹林街二段33號  電話:06-2148642
國立臺南大學-民俗體育發展中心 版權所有 © 2020 All Rights Reserved. Designed by M-Think